央广网

海关入驻铁路货场 南京始发中欧班列一站直达

2019-09-09 13:15:00來源:央廣網
       央广网北京9月9日消息 据中央广播电视总台中國之聲《央广新闻》报道,隨著X8074次列車的一聲鳴笛,運載著南京周邊生産企業的機械零配件和小家電共計41車貨物,從南京貨運中心堯化門站貨場開出,這是該貨場開出的首趟南京至莫斯科的點到點中歐班列,將由南京運輸至滿洲裏出境,在俄鐵後貝加爾站換裝,經俄羅斯遠東鐵路運輸,終到莫斯科。
       为响应国家长江经济带建设,原南京北站南京港二公司专用线拆除,经过大量的市场调研,铁路和南京市政府最后确定由全国一级物流基地尧化门货货运站承接南京市中欧班列开行任务。尧化门货场同时建设有海关监管点,海关相关人员入驻,在尧化门货场内就能直接完成海关的报关、查验、放行、运输等流程,极大的方便了客户。
       此次点到点中欧班列,采取货车客车化开行模式,点到点直达目的地,换装和整理作业时间较之前传统的中欧班列节约五分之一,为客户大大节约了物流运输时间。
       为保证此次点到点中欧班列的开行,南京货运中心优化装车作业流程,提高作业效率,南京东站提前介入,提供运能保障,保证了客户当日需求,当日装车,次日开行。
       莫斯科作为该班列的终点站,是亚欧大陆由东向西通往欧洲的重要枢纽和主要节点城市,此次中欧班列的开行,为铁路服务地方经济,推动“一带一路”建设做出了重要贡献,更多的企业借助中欧班列的通道实现货物的国际贸易,进一步扩大国内企业在国际上的影响力,同时使得南京市朝着“一带一路”重要节点城市的目标阔步前进。  
编辑: 杨守华
  • “功夫熊貓”雪...
  • 萬只天鵝越冬棲息
  • 頤和園裏滑冰樂
  • 多地現降雪天氣
  • 2019年春運期間預計4300余萬人次進出北京
  • “互聯網+”,究竟加什麽?看第四屆互博會上的這些黑科技!
  • 十一黄金周明日开启 7天长假先要知道这些事!
  • 专家齐聚丽江 传授医疗救援先进经验
  • 無機可趁!這幾大誠信建設“殺手锏”了解一下
  • 多地出現“賣茶葉”網絡騙局
  • 【誠信建設萬裏行】揭秘所謂“長壽健康法寶”真相
  • 用戶網上售賣二級保護動物?專家:私人飼養有風險

海关入驻铁路货场 南京始发中欧班列一站直达

,隨著X8074次列車的一聲鳴笛,運載著南京周邊生産企業的機械零配件和小家電共計41車貨物,從南京貨運中心堯化門站貨場開出,這是該貨場開出的首趟南京至莫斯科的點到點中歐班列,將由南京運輸至滿洲裏出境,在俄鐵後貝加爾站換裝,經俄羅斯遠東鐵路運輸,終到莫斯科。

關閉