央广网南京10月30日消息(通讯员肖利民 记者景明)“如何保障长江桥梁隧道的安全?”“长江桥梁隧道的命名、更名遵循什么规定?”11月1日,新修订的《南京市长江桥梁隧道条例》正式颁布实施。10月30日,20余家中央、省市媒体齐聚南京市人大常委会《条例》实施情况新聞发布会现场,探寻《条例》如何更好为八百万南京百姓跨江通行“保驾护航”。

        2011年开始施行的《南京市长江桥梁隧道条例》是我市长江桥梁隧道管理的重要法律依据,发挥了重要作用,但随着长江大桥(公路桥)的属地化管理和多条过江桥梁隧道的新建和投入运行,长江桥梁隧道建设和管理中的新问题不断呈现。

        “为更好保障南京市内跨越长江的桥梁和隧道完好、安全和畅通,南京市人大常委会于今年对《条例》进行了全面修订。”南京市人大常委会新聞发言人、研究室主任王利民告诉记者。

        安全大于天:超载、危化品运输车辆隧道禁行,设置“安全保护区”

        近年来,南京市“拥江发展”战略深入推进,过江交通需求飞速增长。目前,全市已建成包括长江大桥、长江隧道等6条过江通道,同时还有多条过江通道处于在建或前期研究阶段。“天堑变通途”,既利于城市发展,更便于百姓出行。但同时,如何确保长江桥梁隧道的安全,是百姓关注的热点、《条例》立法的焦点,更是市政府工作的重点。

        在回答记者关于“对于超载、超限的车辆,《条例》有哪些管理规定”的问题时,市人大常委会法工委主任、法制委副主任委员夏德智指出,“五超”(超载、超宽、超高、超长、禁止及限制物品)车辆在隧道内通行,极大影响隧道通行安全和人民生命财产安全。为此,条例专设了“通行管理”一章,除了规定“五超”车辆“禁止驶入”,还建立了长江桥梁隧道交通通行状况“实时监测机制”,根据相关要求“提前实施分流管控措施”,防患于未然。

        为了确保隧道的安全,《条例》特别禁止了危化品运输车辆在长江隧道内通行。“主要原因在于长江隧道设计、施工、安全标准均高于长江桥梁,而且隧道位于水下,一旦在隧道内发生危化品泄露或爆燃事件,事故救援难度很大,极可能引发严重后果。”夏德智说,近年来,市交通运输部门、公安交管部门以及隧道运营管理单位通力合作,全力拦截拟通行长江隧道的危化品运输车辆。

        除了对长江桥梁隧道“本体”的保护,《条例》还明确了划定“安全保护区”的规定。市交通运输局副局长奚晖介绍,市交通运输局将于今年11月底前完成两条隧道安全保护区内地形图的测绘,力争明年1月底前完成安全保护区的界桩埋设。

        桥隧命名更名:已通行的“四桥两隧”命名更名方案8月已公示,正修改完善

        《条例》中增加的关于长江桥梁隧道命名更名及具体流程的规定,也引起了现场新聞媒體的关注。对此,奚晖介绍,我市现有的几条过江通道命名是按照建设时间顺序设定的,分别为长江大桥、长江二桥、长江三桥、长江隧道、长江四桥、扬子江隧道、长江五桥(在建)。“但在后期通行中,发现如此命名对驾乘人员尤其是外地来宁驾乘人员来说,缺乏地域指向性,也缺乏南京本地的地域特色和历史文化底蕴。”同时,“十三五”至“十四五”期间,为促进拥江发展,全市加快加密过江通道建设,后续建成的多条过江通道无法再延续原有的命名原则。因此,《条例》修订过程中专门进行了相关规定。

        “已通行的桥梁隧道会很快更名吗?”对记者的问题,奚晖介绍,对于已通车过江通道的命名更名,市交通运输局于今年8月份进行了方案公示,征求公众意见,目前,正根据社会反馈意见对方案进行修改完善,待成熟后报请市政府批准。

        “对于以后新建的过江通道命名,将按照《条例》规定,由建设单位在申领建设工程规划许可证前,向市交通运输局提出申请,市交通运输局在批准前征求市民政局(地名办)意见,批准后报市民政局(地名办)备案。”奚晖介绍。

        南京长江大桥:将实施“全方位保护”,市民畅游大桥不再“入厕难”

        “本次立法,还特别关注了长江大桥公路桥的道路特点和文化内涵。” 夏德智说,作为中国人民的“争气桥”,南京长江大桥公路桥除了是一座城市道路桥梁,同时还承载着全国人民的一段历史记忆,是一件宝贵的物质文化遗产,更是南京的一张“历史名片”。

        2014年,长江大桥被划定为“尚未核定公布为文物保护单位的不可移动文物”,受《文物保护法》的保护,未来还很有可能成为文物保护单位。因此,条例在修改时,特别规定,文物行政主管部门应当指导经营管理单位对南京长江大桥公路主桥、引桥、桥头堡建筑、路灯、栏杆及栏杆浮雕画、工字堡等文物本体,制定具体保护措施,并向社会公示,对长江大桥进行“严格的、全方位”的文物保护。

        “除了加强保护,我们也充分发挥相关设施的便民功能,自今年10月1日起,大桥南堡内卫生间正式向社会公众开放,每天开放12小时,节假日无休。”奚晖介绍。原来,为了领略长江大桥的风采,很多市民、游客都喜欢徒步畅游大桥,但桥上缺少厕所的问题让大家频遇尴尬。为方便社会公众,市交通运输局与市有关部门、铁路上海局南京桥工段广泛协商,从文物保护和方便公众角度考虑,增配安保和保洁人员,大桥南堡内卫生间向公众开放的便民举措得以顺利推出。

        现场“大礼包”:2020年建成通行的长江五桥,将免费通行

        发布会现场,有记者问到:目前南京区域内的过江桥隧收费状况如何?《条例》的颁布对降低市民出行成本有没有利好消息?

        对此,市人大常委会环资城建委副主任孙宇彤作出回应:目前,我市区域内的过江桥隧有长江大桥、长江二桥、三桥、四桥,以及扬子江隧道、长江隧道。其中,长江二桥、三桥、四桥均为高速公路过江通道,尚在收费期限范围内;期满是否收费,将根据管理权限,按照国家有关高速公路收费政策执行。长江大桥、扬子江隧道、长江隧道属城市桥梁隧道,收费政策由省市政府确定,目前是免费通行的;将于2020年建成通行的长江五桥也属此种情况,实行免费通行。

        他告诉记者,我市后续规划新建的过江通道,根据其功能定位,收费与否需经过论证后,由市政府报省政府审批。具体流程一般是:在项目建设立项阶段,由建设单位编制资金平衡方案,明确运行模式,落实项目投资,报请发改部门进行立项审批。如果明确是收费的过江通道,那么建成后将报请省政府批复收费年限,收费期限结束,再按照当时国家的收费规定执行。