央广网南京7月15日消息  2016年1月至6月,江蘇预计接待境内外游客3.22亿人次,同比增长9.2%;实现旅遊业总收入4930亿元,增长13.3%。按现行价格初步测算,预计实现旅遊业增加值2200亿元,增长13%。

       7月13日,在江蘇省“全域旅遊示范区”暨“旅遊业改革创新先行区”创建工作推进会上,江蘇省旅遊局局长秦景安通报了2016年上半年江蘇省旅遊业发展情况。

       与此同时,1月至5月,江蘇省入境旅遊市场逆势上扬,入境游客同比增长6.5%,其中,韩国、印度、英国等市场增幅超过10%。

       “这是在开展全域旅遊创建工作中,江蘇省旅遊业取得的阶段性成果。”秦景安这样说,江蘇省将在开展全域旅遊示范区和改革创新先行区创建工作中,探索走出契合江蘇实际的全域旅遊和改革创新发展之路,力争“把江蘇旅遊业打造成万亿元级支柱产业”。

       据了解,江蘇作为旅遊大省,省内的国家5A级旅遊风景区、国家级旅遊度假区,旅行社和持证导游数量均居全国第一。2016年初,国家旅遊局确定了首批262家国家全域旅遊示范区创建单位,江蘇省1市7县(市、区)共8家单位入选。(人民网)